منتديات جروح البادية 2022
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةhttps://i.servimg.com/u/f58/11/60/75/36/09-05-10.pngأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كلنا بسفرة رمضان يلا بقي نحلي

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مصريه وافتخر
عضو خيالي
عضو خيالي



علم دولتى : مصر

الجنس : انثى
المساهمات المساهمات : 196
الـنــــقــــاط : 3876
تاريخ التسجيل : 24/09/2014

كلنا بسفرة رمضان يلا بقي نحلي Empty
مُساهمةموضوع: كلنا بسفرة رمضان يلا بقي نحلي   كلنا بسفرة رمضان يلا بقي نحلي Icon_minitime02/07/15, 12:33 am



قطايف رمضان

كلنا بسفرة رمضان يلا بقي نحلي 17634

المقادير
كاس من الدقيق الأبيض 
3 أكواب ماء 
بيضة 
ملعقة طعام خميرة بيرة 
ربع ملعقة شاي سكر 





الطريقه



تذاب الخميرة مع السكر في نصف كأس من الماء الدافيء وتترك جانبا حتي تختمر .
يوضع الدقيق في إناء ويتم حفره من المنتصف لوضع البيضة ثم يصب عليها الخميرة والماء 
وتخفق جيداً حتى تصبح عجينة شبه سائلة وتترك حتى تخمر لمدة ساعة على الأقل . 
تسخن المقلاة وتدهن بكمية قليلة من الزيت .
تؤخذ ملعقة طبخ من العجينة وتصب في المقلاة وتفرد قليلا وتترك على نار خفيفة جداً حتى
تظهر الثقوب على سطحها ، ثم ترفع و تتابع العملية حتى تنتهي مقدار العجينة .
تحشي بالموز أو اللوز أو القشطة وتقلى في الزيت ، ثم ترش عليها الشيرة وصبح جاهزة للتقديم .



سمبوسة رمضان



كلنا بسفرة رمضان يلا بقي نحلي 17635
المقادير
مقادير العجينة 
3كاسات كبيره دقيق أبيض. 
2/1 كأس كبير سمنة فارم أو زيت . 
ملح 
من 2/1 الى 4/3 كأس ماء دافئ. 
الحشوة: 
2/1 كيلو لحمه مفرومه . 
2بصلتين مبشورتين . 
2 بيضتين مسلوقه . 
2/1 حزمه بقدونس . 
2/1 حزمه شبت . 
فلفل أسود . 
ملح. 



طريقة 



ينخل الدقيق في وعاء عميق مع ذره الملح و يضاف الزيت أو السمنه و الماء 
و تعجن العجينه جيدا و تغطى و تترك لمده ساعه تقريبا. 
تخلط اللحمه المفرومه بالبصل و البهارات في مقلاه على النار مع تقليبه جيدا حتى يجف الماء و ينضج . 
يسلق البيض و يبشر مع اللحمة. 
يفرم البقدونس الى قطعا صغيره جدا و كذلك الشبت يقطع الى قطعا صغيره و يضاف اللحمه المفرومه . 
تقسم العجينه الى كور صغيره ثم تفرد بالنشابة و تحشى بمقدار ملعقة طعام لكل دائره و تقفل 
جيدا و تضفر أو تقطع بقطاعه السنبوسك ثم توضع في صينيه مدهونه بالزيت 
ثم بعد ذلك تقلى في الزيت الحار ثم توضع على ورق نشاف .
كراميل
كلنا بسفرة رمضان يلا بقي نحلي 17636
المقادير
كيلو لبن 
8 بيضات 
سكر للتحلية 
ملعقة صغيرة بشر برتقال 
فانيليا
للكرملة:
كوب سكر
الطريقة:
يجهز الكراميل بوضع كوب السكر في صينة مستديرة ويرفع المقدار علي نار متوسطة, ويقلب السكر بملعقة خشبية حتي يصير لون الكراميل ذهبيا محمرا، ثم يرفع من فوق النار. 
يخفق البيض جيدا، وتضاف الفانيليا وبشر البرتقال, ويضاف اللبن بعد أن يحلي بالسكر مع الاستمرار في الخفق. 
من مصفاة ناعمة يصب الخليط فوق الكراميل 
توضع الصينية في حمام مائي وتوضع في فرن متوسط الحرارة حتي يتم النضج. 
يرفع الكريم كراميل من الفرن ويقلب في طبق مستدير عند التقديم.
هرم الجلي بالفواكه المشكلة 
كلنا بسفرة رمضان يلا بقي نحلي 17637
المقادير :
ثلاثة أكواب عصير تفاح 
ملعقتا طعام ماء ورد محلى 
سبع ملاعق صغيرة من الجلي 
حبتان مانجو تزال نزاتها وتقشر شرائح 
8 حبات فراولة مقطعة طوليا الى نصفين 
حبات من العنب الأسود 
أربع حبات كمثرى مقطعة شرائح 
أوراق نعناع طازجة 
الطريقة : 
يوضع عصير التفاح مع ماء الورد والجلي في قدر ويسخن مع التحريك المستمر على نار هادئة حتى يذوب الجيلاتي فننزل القدر من النار ونتركه جانبا ليبرد 
تنظم شرائح الفواكه واوراق النعناع في قالب سعة ليتر ونصف على شكل هرمي كما في الصورة ويزيت القالب قليلا ليسهل فكه ثم يسكب فيه الخليط السابق ويترك ليبرد 
لقلب القالب يوضع اولا في ماء دافئ لثوان معدودة ثم يخرج من الماء ويجفف ثم نقلبه قليلا يمينا ويسارا ليتحرك في الداخل ثم نثبت فوقه صحن التقديم ونقلبه بسرعة . فإذا أحسسنا بالتصاقه نقوم باحاطته بقطعة قماش منقوعة ومجففة من الماء الساخن مدة عشر دقائق فنلاحظ نزول الجيلاتي تلقائيا. 
فطائر الجوز بالشوكولاتة
كلنا بسفرة رمضان يلا بقي نحلي 17638
المقادير:
باكيت عجينة باف باستري 
ملعقة صغيرة ماء زهر 
كوب جوز مجروش 
2 ملعقة كبيرة سكر 
بيضة مخفوقة 
نصف كوب شوكلاتة سائلة

الطريقة: 

- رقي العجينة , اخلطي الجوز و السكر و ماء الزهر . 
- ضعي خليط الحشوة داخل العجينة و لفيها ثم ادهنيها بالبيض . 
- ادخليها الفرن حتى تتحمر . 
- قطعيها و ضعيها في اطباق ثم صبى على كل قطعة قليلا من الشوكلاتة السائلة و قدميها .




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
admin
عضو ماسى
عضو ماسى
admin


اوسمة خاصه : وسام اوفياء المنتدى
علم دولتى : ليبيا

اللقب الاظافى اللقب الاظافى : الدعم الفنى

الجنس : ذكر
المساهمات المساهمات : 316
الـنــــقــــاط : 4120
تاريخ التسجيل : 19/07/2014
المـوقــــــع : منتديات جروح البادية


كلنا بسفرة رمضان يلا بقي نحلي Empty
مُساهمةموضوع: رد: كلنا بسفرة رمضان يلا بقي نحلي   كلنا بسفرة رمضان يلا بقي نحلي Icon_minitime02/07/15, 01:41 am

الفاضلة مصرية وافتخر

جميلة جدا هذه القطايف

طرحك راقى واسلوبك جميل فى الشرح

سعيد جدا بمشاركاتك

وفقك الله

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://almjal2007.yoo7.com
جروح البادية
عضو متألق
عضو متألق
جروح البادية


اوسمة خاصه : وسام كبار الشخصيات
علم دولتى : السعودية

اللقب الاظافى اللقب الاظافى : ادارى

الجنس : ذكر
المساهمات المساهمات : 171
الـنــــقــــاط : 3777
تاريخ التسجيل : 12/09/2014

كلنا بسفرة رمضان يلا بقي نحلي Empty
مُساهمةموضوع: رد: كلنا بسفرة رمضان يلا بقي نحلي   كلنا بسفرة رمضان يلا بقي نحلي Icon_minitime02/07/15, 09:39 pm

هيا بنا جميعا الى المائدة المصرية الفاخره
جميلة جدا هذه المائدة وكلمة شكر وحدها لاتكفى
شكرا لك 
رمضان كريم وكل سنه وانتم بخير 

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
النايفه
الإدارة العليا
الإدارة العليا
النايفه


اوسمة خاصه : وسام الحضور المميز
علم دولتى : سوريا

اللقب الاظافى اللقب الاظافى : نبضات

الجنس : انثى
المساهمات المساهمات : 1095
الـنــــقــــاط : 4396
تاريخ التسجيل : 13/11/2016

كلنا بسفرة رمضان يلا بقي نحلي Empty
مُساهمةموضوع: رد: كلنا بسفرة رمضان يلا بقي نحلي   كلنا بسفرة رمضان يلا بقي نحلي Icon_minitime23/11/16, 07:40 am

الله يعطيك العافيه
تحيتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كلنا بسفرة رمضان يلا بقي نحلي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تعالي نحلي
» سفرة رمضان والطبخ الليبى
» تعرف علي سفرات رمضان بمصر
» ترحيب بشهر رمضان
» توبكات رمضان 2016

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جروح البادية 2022 :: ๑۩۞۩๑{ منتديات هوى الدمشقية للأسرة والطفل }๑۩۞۩๑ :: ۩ هوى .. فنون الطهى والطبخ ..-
انتقل الى: