[rtl]} طريقة عمل السينابون{
مكونات العجينة :
[/rtl]
[rtl]كوب واحد من الحليب الدافئ[/rtl]
[rtl]بيضتان[/rtl]
[rtl]1/3 كوب من الزبدة المذبة[/rtl]
[rtl]4 أكواب من الطحين الابيض[/rtl]
[rtl]1/2 كوب سكر ابيض[/rtl]
[rtl]ملعقة كبيرة خميرة سريعة التحضير[/rtl]
[rtl]لإتمام عجينة السينابون، يجب خلط المكونات جيداً مع بعضها البعض، إلى أن تتجانس، ونحصل على عجينة السينابون.[/rtl]
[rtl]نترك عجينة السينابون بعد ذلك في وعاء زجاجي، ونقوم بتغطيتها بنايلون حتى تختمر جيداً. وذلك لمدة 30 دقيقة تقريباً.[/rtl]
[rtl]حشوة السينابون:[/rtl]
[rtl]كوب من السكر البني[/rtl]
[rtl]2 ملعقة (ملعقتان) من القرفة المطحونة.[/rtl]
[rtl]نعود الآن إلى عجينة السينابون، والتي يجب أن نفردها بعد أن تركناها لتختمر مدة نصف ساعة.[/rtl]
[rtl]نقوم بفرد عجينة السينابون عن طريق أداة فرد العجين المعروفة، إلى أن نحصل على سماكة بارتفاع نصف سم أو أقل.[/rtl]
[rtl]نقوم بوضع نصف كوب من الزبدة فوق عجينة السينابون ونوزعها بالتساوي على كامل العجينة،[/rtl]
[rtl]بعد ذلك نقوم برش حشوة السينابون (خليط السكر البني والقرفة) أيضاً على كامل عجينة السينابون.[/rtl]
[rtl]بعد ذلك، نقوم بلف عجينة السينابون بشكل رول.[/rtl]
[rtl]حال الحصول على اللفافة الكاملة، نستخدم خيط نايلون لتقطيع عجينة السينابون، لأن هذه الطريقة ستساعدنا في الحصول على قطع مصقولة بشكل أفضل.[/rtl]
[rtl]بعد أن انتهينا من تقطيع عجينة السينابون على شكل رول، نمسح صينية الفرن بالزبدة (أو يمكن استخدام ورق الزبدة..[/rtl]
[rtl]نضع الصينية في الفرن لمدة 15 دقيقة تقريباً على درجة حرارة 200 درجة مؤوية[/rtl]
[rtl]كريمة السينابون:[/rtl]
[rtl]100 جرام تقريباً كريمة الجبن[/rtl]
[rtl]نصف كوب من الزبدة المخفوقة[/rtl]
[rtl]1.5 (كوب ونصف) من السكر البودرة (يمكن طحن السكر منزلياً)[/rtl]
[rtl]ملعقة واحدة صغيرة من الفانيلا[/rtl]
[rtl]نخفق المكونات مع بعضها البعض جيداً، ثم بعد نضج السينابون، نقوم بوضع الكريمة على القطع وهي في الصينية.[/rtl]
[rtl]نضع بعد ذلك الجوز، والذي سيضفي نكهة رائعة إلى السينابون[/rtl]
[rtl]وهكذا نكون قد أنهينا عمل السينابون..
[/rtl]
[rtl]
[/rtl]
[rtl]
[/rtl]
[rtl]
وبالهنا والشفا.. [/rtl]