منتديات جروح البادية 2022
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةhttps://i.servimg.com/u/f58/11/60/75/36/09-05-10.pngأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 السينابون اللذيذ..

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
طيف الجبل
عضو مؤسس
عضو مؤسس
طيف الجبل


اوسمة خاصه : وسام الابداع
علم دولتى : ليبيا

اللقب الاظافى اللقب الاظافى : زهرة الجبل

الجنس : انثى
المساهمات المساهمات : 533
الـنــــقــــاط : 4260
تاريخ التسجيل : 07/11/2014

السينابون اللذيذ.. Empty
مُساهمةموضوع: السينابون اللذيذ..   السينابون اللذيذ.. Icon_minitime08/12/16, 09:54 pm

[rtl]} طريقة عمل السينابون{

مكونات العجينة :

[/rtl]
[rtl]كوب واحد من الحليب الدافئ[/rtl]
[rtl]بيضتان[/rtl]
[rtl]1/3 كوب من الزبدة المذبة[/rtl]
[rtl]4 أكواب من الطحين الابيض[/rtl]
[rtl]1/2 كوب سكر ابيض[/rtl]
[rtl]ملعقة كبيرة خميرة سريعة التحضير[/rtl]
[rtl]لإتمام عجينة السينابون، يجب خلط المكونات جيداً مع بعضها البعض، إلى أن تتجانس، ونحصل على عجينة السينابون.[/rtl]
[rtl]نترك عجينة السينابون بعد ذلك في وعاء زجاجي، ونقوم بتغطيتها بنايلون حتى تختمر جيداً. وذلك لمدة 30 دقيقة تقريباً.[/rtl]
 
[rtl]حشوة السينابون:[/rtl]
[rtl]كوب من السكر البني[/rtl]
[rtl]2 ملعقة (ملعقتان) من القرفة المطحونة.[/rtl]
 
[rtl]نعود الآن إلى عجينة السينابون، والتي يجب أن نفردها بعد أن تركناها لتختمر مدة نصف ساعة.[/rtl]
 
 
[rtl]نقوم بفرد عجينة السينابون عن طريق أداة فرد العجين المعروفة، إلى أن نحصل على سماكة بارتفاع نصف سم أو أقل.[/rtl]
[rtl]نقوم بوضع نصف كوب من الزبدة فوق عجينة السينابون ونوزعها بالتساوي على كامل العجينة،[/rtl]
[rtl]بعد ذلك نقوم برش حشوة السينابون (خليط السكر البني والقرفة) أيضاً على كامل عجينة السينابون.[/rtl]
 
[rtl]بعد ذلك، نقوم بلف عجينة السينابون بشكل رول.[/rtl]
 
[rtl]حال الحصول على اللفافة الكاملة، نستخدم خيط نايلون لتقطيع عجينة السينابون، لأن هذه الطريقة ستساعدنا في الحصول على قطع مصقولة بشكل أفضل.[/rtl]
 
[rtl]بعد أن انتهينا من تقطيع عجينة السينابون على شكل رول، نمسح صينية الفرن بالزبدة (أو يمكن استخدام ورق الزبدة..[/rtl]
[rtl]نضع الصينية في الفرن لمدة 15 دقيقة تقريباً على درجة حرارة 200 درجة مؤوية[/rtl]
 
[rtl]كريمة السينابون:[/rtl]
[rtl]100 جرام تقريباً كريمة الجبن[/rtl]
[rtl]نصف كوب من الزبدة المخفوقة[/rtl]
[rtl]1.5 (كوب ونصف) من السكر البودرة (يمكن طحن السكر منزلياً)[/rtl]
[rtl]ملعقة واحدة صغيرة من الفانيلا[/rtl]
[rtl]نخفق المكونات مع بعضها البعض جيداً، ثم بعد نضج السينابون، نقوم بوضع الكريمة على القطع وهي في الصينية.[/rtl]
[rtl]نضع بعد ذلك الجوز، والذي سيضفي نكهة رائعة إلى السينابون[/rtl]
 
[rtl]وهكذا نكون قد أنهينا عمل السينابون..
[/rtl]


[rtl]السينابون اللذيذ.. Images?q=tbn:ANd9GcTl69Xs_DOyw3TAkjRxogr-kWVetijUAApkqVo_cOlcCcJXk5ZV
[/rtl]


[rtl]السينابون اللذيذ.. %D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%8A%D9%86%D8%A7%D8%A8%D9%88%D9%862
[/rtl]






[rtl]وبالهنا والشفا.. Very Happy Wink [/rtl]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://almjal2007.yoo7.com/
النايفه
الإدارة العليا
الإدارة العليا
النايفه


اوسمة خاصه : وسام الحضور المميز
علم دولتى : سوريا

اللقب الاظافى اللقب الاظافى : نبضات

الجنس : انثى
المساهمات المساهمات : 1095
الـنــــقــــاط : 4400
تاريخ التسجيل : 13/11/2016

السينابون اللذيذ.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: السينابون اللذيذ..   السينابون اللذيذ.. Icon_minitime09/12/16, 12:20 am

الله يسلم الايادي غلاي
لاعدمنا اطروحاتك الشيقه
تحيتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميرة راسكو
عضو فعال
عضو فعال
اميرة راسكو


اوسمة خاصه : وسام الحضور المميز
علم دولتى : مصر

اللقب الاظافى اللقب الاظافى : اميرة راسكو

الجنس : انثى
المساهمات المساهمات : 58
الـنــــقــــاط : 3592
تاريخ التسجيل : 16/09/2014

السينابون اللذيذ.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: السينابون اللذيذ..   السينابون اللذيذ.. Icon_minitime09/12/16, 11:23 am

يعطيك الف الف عافيه

موضوع رااائع

وجهود أروع

ننتظر مزيدكم

بشوووق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابن البادية
المؤسسين للمنتدى
المؤسسين للمنتدى
ابن البادية


اوسمة خاصه : مؤسس الموقع
علم دولتى : ليبيا

اللقب الاظافى اللقب الاظافى : عضو مؤسس

الجنس : ذكر
المساهمات المساهمات : 1212
الـنــــقــــاط : 5747
تاريخ التسجيل : 19/07/2014

السينابون اللذيذ.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: السينابون اللذيذ..   السينابون اللذيذ.. Icon_minitime09/12/16, 11:42 am

يعطيك العافيه على هذا الطرح

بانتظار طريقه وجبه شعبيه من الجبل

لااذكر اسمها حاليا ولكن هى خبزه بالتمر تقريبا

ولاتنسى ان تضيفى عليها الزعتر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
طيف الجبل
عضو مؤسس
عضو مؤسس
طيف الجبل


اوسمة خاصه : وسام الابداع
علم دولتى : ليبيا

اللقب الاظافى اللقب الاظافى : زهرة الجبل

الجنس : انثى
المساهمات المساهمات : 533
الـنــــقــــاط : 4260
تاريخ التسجيل : 07/11/2014

السينابون اللذيذ.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: السينابون اللذيذ..   السينابون اللذيذ.. Icon_minitime09/12/16, 11:04 pm

النايفه كتب:
الله يسلم الايادي غلاي
لاعدمنا اطروحاتك الشيقه
تحيتي
الله يسلمك من كل شر
عزيزتي النايفة
لا عدمت هذا التواجد

لك ارق التحايا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://almjal2007.yoo7.com/
طيف الجبل
عضو مؤسس
عضو مؤسس
طيف الجبل


اوسمة خاصه : وسام الابداع
علم دولتى : ليبيا

اللقب الاظافى اللقب الاظافى : زهرة الجبل

الجنس : انثى
المساهمات المساهمات : 533
الـنــــقــــاط : 4260
تاريخ التسجيل : 07/11/2014

السينابون اللذيذ.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: السينابون اللذيذ..   السينابون اللذيذ.. Icon_minitime09/12/16, 11:08 pm

اميرة راسكو كتب:
يعطيك الف الف عافيه

موضوع رااائع

وجهود أروع


ننتظر مزيدكم

بشوووق

الله يعفيك عزيزتي اميرة راسكو
والاروع هو تواجدك
لا حرمت هذا المرور

لك ارق التحايا


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://almjal2007.yoo7.com/
طيف الجبل
عضو مؤسس
عضو مؤسس
طيف الجبل


اوسمة خاصه : وسام الابداع
علم دولتى : ليبيا

اللقب الاظافى اللقب الاظافى : زهرة الجبل

الجنس : انثى
المساهمات المساهمات : 533
الـنــــقــــاط : 4260
تاريخ التسجيل : 07/11/2014

السينابون اللذيذ.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: السينابون اللذيذ..   السينابون اللذيذ.. Icon_minitime09/12/16, 11:12 pm

ابن البادية كتب:

يعطيك العافيه على هذا الطرح



بانتظار طريقه وجبه شعبيه من الجبل



لااذكر اسمها حاليا ولكن هى خبزه بالتمر تقريبا



ولاتنسى ان تضيفى عليها الزعتر


الله يعفيك ويخليك ابن البادية
ان شاء الله بنضيفو اكلات شعبية ليبية
وخاصة من الجبل
بس اختار الاسم وحاضر توصلك للحوش اخرى Wink


لك ارق التحايا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://almjal2007.yoo7.com/
 
السينابون اللذيذ..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جروح البادية 2022 :: ๑۩۞۩๑{ منتديات هوى الدمشقية للأسرة والطفل }๑۩۞۩๑ :: ۩ هوى .. فنون الطهى والطبخ ..-
انتقل الى: