المقادير :
5 كوب دقيق منخول
7 بيضات كبار
2 كوب سكر عادى
ثلاث أرباع كوب زيت
كوب يانسون
باكو بيكنج باودر
ذرة ملح
فانيليا
طريقة التحضير :
- نغسل اليانسون جيدا بالماء الجارى ونصفيه كويس جدا من الماء
- نضع البيض مع الفانيليا فى اناء العجن ونضربهم لمدة 3 دقائق تقريبا .
- نضيف كوبين السكر شويه ..شويه و نستمر فى الضرب ..
- نستمر فى الخفق إلى أن يبيض لون الخليط
- نستمر فى الضرب إلى أن يعطى علامة الشريط
- نضع (( الدقيق المنخول مع ذرة الملح و البيكنج باودر )) على الخليط السابق شويه ..شويه و نقلب برفق بملعقه خشب و التقليب يكون من تحت لفوق .
- نضع اليانسون و إحنا بنقلب ...ثم نضع الثلاث أرباع كوب زيت و نقللب . هتلاقى العجينة تقيلة استمرى فى التقليب لغاية ما كل الخليط يتجانس
- نضع العجين فى 2 صينيه
- تدخل فرن متوسط الحراره 180 لمدة 20 ..الى 30 دقيقه تقريبا ..
إختبرى درجة السواء بغرس سكين جاف فى الوسط ...المفروض تطلع السكين نظيفه بدون أى عجين.
- نتركها تبرد قليلا ثم نقطعها بسكين مشرشره
- يرص فى صينيه مره أخرى و تدخل الفرن مرة أخرى إلى أن يحمر الوجه و تقلب على الوجه الآخر و تدخل الفرن مره أخرى إلى أن يحمر الوجه الآخر.
- يرص فى طبق التقديم طريقة عمل بسكويت اليانسون
وبالهنا والشفا