طريقه عمل سلطة السيزر بالدجاج
سلطة السيزر بالدجاج
المقادير
خبز شباتا متوسطة الحجم أو أي خبز سميك من الخارج ناشف قليلا
3 ملاعق طعام زيت زيتون
2 من صدور الدجاج
ملح وفلفل أسود
كوز خس روماني طويل مفصول
للصلصة
فص ثوم
حبتان أنشوفي من العلبة
جبن بارميزان طازج للتبشير وتقطيعها شرائح رقيقة جدا
5 ملاعق طعام مايونيز
ملعقة طعام خل العنب
الطريقة
سخني الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
قطعي الخبز إلى قطع كبيرة او قعيها بالسكين.
ضعيها في صينية فرن ورشي عليها 2 ملعقة طعام زيت زيتون، ورشيه بالملح اذا رغبت.
حمريه في الفرن مدة 8-10 دقائق.
اقلبيه مرات خلال التحمير حتى تحمر جيدا.
رشي الدجاج بالمقدار المتبقي من زيت الزيتون وتبليه.
اشويه على الشواية أو على انار في مقلاة غير قابلة للإلتصاق.
اهرسي الثوم. اهرسي الأنشوفي بالشوكة.
ابشري البارميزان ولتكن الكمية بمقدار قبضة يدك.
اخلطي الجبن مع الثوم والأنشوجة وباقي مقادير الصلصة.
يجب ان تكون مثل الزبادي، واذا كانت سميكة أضيفي اليها ملعقة صغيرة من الماء.
قشري الجبن بمقشرة الجبن.
مزقي الخس لقطع كبيرة وضعيه في وعاء كبير.
قطعي الدجاج لشرائح وضعي نصفها على الخس.
ضعي عليها نصف كمية الخبز.
ضعي أغلب كمية الصلصة على السلطة وقلبيها بيدك.
ضعي ماتبقى من الكروتون والدجاج ورشيه بالصلصة المتبقية.
ضعي عليها رقائق الجبن وقدميها.
طريقة عمل سلطة بالبطاطس
المقادير
بصلة متوسطة الحجم ـ ثلاثة فصوص ثوم ـ 1 فليفلة خضراء أو حمراء ـ مكعب مرقة الخضار ـ 6 ملاعق كبيرة خل ـ ثلاث ملاعق كبيرة زيت زيتون ـ كوبان ماء دافيء ـ 2/1 ملعقة ملح و فلفل أسود
الطريقة
تسلق البطاطا في الماء المغلي والملح حتى تستوي.
2) تقطع الفليفلة والبصلة وفصوص الثوم إلى شرائح صغيرة ورقيقة.
3) تقشر البطاطا بعد إستوائها وتقطع إلى شرائح دائرية رفيعة وتوضع في وعاء ويضاف إليها مكعب الخضار المذاب في كوب من الماء الفاتر.
4) ثم يضاف كل من الملح والفلفل والخل والزيت وكوب من الماء الفاتر والخضار المقطعة بالتتالي.
5) تخلط جيداً وتترك لمدة 5 دقائق ومن ثم تخلط مرة أخرى ثم تقدم وتأكل ساخنة
طريقة عمل سلطه بالماينيز
سلطة بالمايونيز
المقادير
حبة خيار - ربع حبة فلفل رومي - بضع حلقات بصل - ملعقتا مايونيز كبيرتا الحجم - بهار - زيتون أسود .
الطريقة
نقطع الخيار إلى دوائر ونقطع الفلفل الرومي الي مكعبات ثم نمزجها بالمايونيز ثم نضعها في الطبق ونزين بحلقات البصل وحبات الزيتون
وبالف هنــــــــــــــ ع ل ي ك م ــــــــــــــــــــــــــــــــــا