المكونات والمقادير:200 جرام عجينة بف باستري جاهزة
صوص الكراميل للتزيين
سكر بودرة للتزيين
مكونات Crème patissiere:1/2 لتر حليب
4 صفار بيض
1/4 لتر كريمة سائلة كاملة الدسم
100 جرام سكر
40 جرام دقيق ذرة
فانيلا وبرش ليمونة واحدة
طريقة التحضير:طريقة تحضير Crème patissiere:- يوضع الحليب فى وعاء على النار ويترك حتى يغلى.
- يمزج السكر مع دقيق الذرة وعصير البرتقال وصفار البيض والفانيليا وبرش الليمونة فى وعاء كبير.
- يرفع الوعاء عن النار ويسكب محتواها فوق مزيج البيض ودقيق الذرة وتقلب المكونات جيداً.
- تعاد المكونات الى الوعاء على النار وتترك المكونات حتى تغلى مرة أخرى مع التقليب حتى يكثف المزيج فنحصل على الكريم الباتيسيير ونتركها حتى تبرد.
- تخفق الكريمة جيداً ثم نسكبها فوق الكريم باتيسيير ونخلطهم برفق ثم نضع المزيج فى الثلاجة حتى يبرد.
طريقة تحضير الميل فوى:- تمد عجينة الباف باسترى فى صينية الفرن.
- تدخل الصينية الى فرن على درجة حرارة متوسطة لمدة 10 دقائق.
- تخرج الصينية وترش عليها السكر البودرة، ثم ندخلها مجدداً إلى الفرن حتى يصبح لون السكر ذهبياً.
- يقطع العجين حسب الشكل المرغوب، ثم يشكل الميل فوى بوضع طبقة من الكريمة وقطع من الموز فوق قطعة من العجين، ثم نكرر العملية وننتهى بطبقة من العجين في الأعلى.
- تزين قطع الميل فوى من الأعلى بسكر البودرة والكراميل.