منتديات جروح البادية 2022
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةhttps://i.servimg.com/u/f58/11/60/75/36/09-05-10.pngأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 يا جمال لفراوله

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مصريه وافتخر
عضو خيالي
عضو خيالي



علم دولتى : مصر

الجنس : انثى
المساهمات المساهمات : 196
الـنــــقــــاط : 4086
تاريخ التسجيل : 24/09/2014

يا جمال لفراوله Empty
مُساهمةموضوع: يا جمال لفراوله   يا جمال لفراوله Icon_minitime28/04/15, 05:55 pm

كيكة طبقات الفراوله

يا جمال لفراوله 1394701025
المقادير:

350 غ دقيق او كوب و ثلاث رباع 
باكيت جيلي فراولة 
كوب زبدة 227 غ لينة 
مقادير الكريما: 
375 زبدة لينة 
500 غ سكر بودرة 
1 ملعقة كبيرة حليب 
1 ملعقة صغيرة فانيلا سائلة 
3 م كبار من صلصة الفراولة المخفوقة و المصفية. 
4 بيضات كبار 
3 اكواب دقيق منخول 300 غ 
1 م كبيرة بيكنغ باودر 15 غ 
ثلاث ارباع ملعقة صغيرة ملح 5 غ 
كوب حليب كامل 240 ملم 
1 ملعقة كبيرة فانيلا سائلة 15 ملم 
ربع كوب صلصة فروالة طازجة ممكن تستعملي المعلبة 
فراولة طازجة مخفوقة في الخلاط و صفيتها من الحبيبات. 
60 ملم بدرجة حرارة الغرفة و ليست مثلجة. 

الطريقة:

سخني الفرن على درجة حرارة 180 
ادهني صينيتين بمقاس 9 انش او 3 بمقاس 8 انش 
بالزبدة و رشيهم بالدقيق مع التخلص من فائض الدقيق. 
في زبدية ضعي صلصة الفراولة مع الحليب و الفانيلا السائلة 
اخفقي الزبدة و الجيلاتين و السكر بواسطة اداه خفق الكيك حتى تصير مثل الكريما 
سرعة متوسطة لحوالي 5 دقائق. 
اضيفي البيض وحدة بعد وحدة و تاكدي ان تختفي البيضة في المزيج قبل اضافة الثانية 
لا تنسي تكشطي اسفل الاناء بعد كل بيضة للتأكد من خفق كل الخليط. 
اضيفي المواد الجافة و المواد السائلة بالتناوب ابتداءا و انتهاءا بالمواد الجافة. 
قسمي الخليط على الصينيتين بشكل متساو و اخبزيها حوالي 20 الى 25 د 
ابدئي بتفقد الكيكةبعد مرور 20 و ليس قبلها. 
اتركيها تبرد في الصينية لمدة عشر دقائق قبل ان تضعيها على شبك كي تبرد 
يمكن الاحتفاظ بها حتى يومين خارج الثلاجة في اناء محكم الغطاء 
و خمس ايام في الثلاجة و شهرين في الفريزر و لكن افضلها ان تؤكل في يومها. 
اخفقي الزبدة مع السكر البودرة باداه خفق الكيك من 8 الى 10 د 
على سرعة متوسطة. 
اضيفي الحليب و الفانيلا و اخفقي مجددا على سرعة قليلة لدقيقة واحدة 
ثم عاودي الخفق على سرعة متوسطة لمدة ست دقائق اخرى. 
ازيلي ثلث الكريما على جنب و اضيفي صلصة الفراولة الى الثلثين 
و اخفقي حتى تتمازج الكريما. 
هنا قسمت الكريما الى قسمين و اضفت قليل من الصبغة الحمراء 
الى القسم الاول لاني اردت تدرج في الالوان. 
زيني الكيكة على دوقك. 
استعملت قمع النجمة للحصول على هده الوردات الجميلة. 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شموع الحب
المؤسسين للمنتدى
المؤسسين للمنتدى



اوسمة خاصه : وسام القلم المميز
علم دولتى : الاردن

اللقب الاظافى اللقب الاظافى : شخصية هامة

الجنس : انثى
المساهمات المساهمات : 196
الـنــــقــــاط : 3990
تاريخ التسجيل : 11/09/2014

يا جمال لفراوله Empty
مُساهمةموضوع: رد: يا جمال لفراوله   يا جمال لفراوله Icon_minitime20/06/15, 10:47 pm

الفاضلة مصرية وافتخر

سلمت يداكى على هذا الطرح

يعطيك الف عافيه

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابن الجزائر
عضو متألق
عضو متألق
ابن الجزائر


اوسمة خاصه : وسام كبار الشخصيات
علم دولتى : الجزائر

اللقب الاظافى اللقب الاظافى : افتخر كونى جزائرى

الجنس : ذكر
المساهمات المساهمات : 109
الـنــــقــــاط : 3836
تاريخ التسجيل : 20/10/2014

يا جمال لفراوله Empty
مُساهمةموضوع: رد: يا جمال لفراوله   يا جمال لفراوله Icon_minitime26/06/15, 01:44 am

اكيد جميلة جدا 
شكرا الك على الجهد 
رمضان كريم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
النايفه
الإدارة العليا
الإدارة العليا
النايفه


اوسمة خاصه : وسام الحضور المميز
علم دولتى : سوريا

اللقب الاظافى اللقب الاظافى : نبضات

الجنس : انثى
المساهمات المساهمات : 1095
الـنــــقــــاط : 4606
تاريخ التسجيل : 13/11/2016

يا جمال لفراوله Empty
مُساهمةموضوع: رد: يا جمال لفراوله   يا جمال لفراوله Icon_minitime23/11/16, 07:42 am

الله يعطيك العافيه
تحيتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
يا جمال لفراوله
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» يا جمال العيد مع حلوياته ؟؟؟؟
» في وصف جمال قلبك فضلت السكوت ..!! فخامة الاحمر
» اطول يوم فى تاريخ مصر تأليف اللواء :- جمال حماد

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جروح البادية 2022 :: ๑۩۞۩๑{ منتديات هوى الدمشقية للأسرة والطفل }๑۩۞۩๑ :: ۩ هوى .. فنون الطهى والطبخ ..-
انتقل الى: